Значение рационального питания

в дошкольном возрасте нельзя переоценить. Давно доказано, что правильное  питание детей дошкольного возраста обеспечивает нормальный рост и развитие, способствует профилактике  заболеваний, устойчивости к воздействию инфекций. Полноценное, сбалансированное питание предусматривает содержание в рационе всех основных пищевых веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов, воды.

Концепция рационального питания

Энергетическая ценность потребляемой пищи не должна превышать энергозатрат организма: человек должен получать необходимые белки, жиры и углеводы не только в достаточном количестве, но и в правильном (оптимальном) соотношении 1:1:4

Задачи обеспечения рационального питания в ДОУ

1. Создавать в ДОУ условия   для полноценного питания детей.
2. Организовать максимально рациональное и полноценное питание детей в ДОУ.
3. Обеспечивать детей пищей по количеству и качеству соответствующей возрастным потребностям организма.
4. Обеспечивать организацию приготовления специального щадящего питания или отдельных блюд с исключением продуктов, вызывающих аллергические реакции у детей (при наличии справки от врача), обеспечивать строгий контроль выполнения врачебных назначений по индивидуальному питанию детей непосредственно в группах.
5. Формировать у детей  здоровые привычки питания, воспитывать культурно-гигиенические навыки и культуру поведения за столом.
6. Расширять у детей знания о правилах рационального питания, их роли в сохранении и укреплении здоровья

 

 

Десятидневное меню
от+1,5+до+3+лет.doc
Microsoft Word документ 96.0 KB
Десятидневное меню
от+3+до+7+лет.doc
Microsoft Word документ 98.5 KB
нормы питания.docx
Microsoft Word документ 26.3 KB
нормы питания - копия.docx
Microsoft Word документ 27.0 KB